総合図書館企画「医学図書館へ行ってみよう!~ついでに写真撮影も!」を開催しました。

全館
 @

10・22(月) 医学図書館に続いて、総合図書館でも、初めての企画となる「医学図書館へ行ってみよう!~ついでに写真撮影も!」を開催しました。

今回は、図書館広報誌「図書館フォーラム」への掲載写真の撮影も兼ねて、写真部から4名の学生さんが参加してくださいました。

医学図書館に行くのは初めて!というみなさんとキャンパス便にて、いざ松岡キャンパスへ!

医学図書館館内では、まず閲覧室や学習コーナーを見学。総合図書館とは異なる雰囲気に興味津々の参加者のみなさん。そして、赤いソファが映える休憩コーナーや数々の医学書が並ぶ閲覧室をいろんな角度から撮影していました。グループラボには、すでにたくさんの方々が学習に利用されていましたが、広報紙の撮影ということで、ラボの利用風景の撮影にも快くご協力いただきました。秋晴れの撮影日和となり、医学図書館の外観なども撮影することができ、学生さんとともに制作する図書館広報紙の新たな試みとなりました。