(9/26)若手研究者向けアカデミック・プレゼンテーションセミナーを開催しました。

医学
 @

9/26(水)若手研究者及び大学院生を対象に、アカデミック・プレゼンテーションセミナーを開催しました。
講師は、神戸大学国際コミュニケーションセンター准教授の保田幸子先生です。
昨年大好評を博した「英語論文作成セミナー」に引き続きのご登壇です。

ご参加者は医学系研究科博士課程の大学院生に加えて、指導する側の先生方や
工学研究科からもご参加いただきました。

レクチャー&ワークショップ形式で講義は進められ、一番最初に各自の研究内容を2min presentationする
というワークが、セミナーの間にどんどんブラッシュアップされていく、というものでした。

質疑応答も盛んに行われ、次回の開催の要望も寄せられるなど、充実したセミナーとなりました。