【募集】秋だ♪読書だ♪ブックハンティング♫

11月になりました。秋本番!秋といえば読書の秋・・・でもあります。
ということで、2年ぶりにブックハンティングを開催します。
去年は、登学できなかった学生の皆さま
こんな本、あんな本、リアル本屋さんで自由に本を選ぶ楽しさを満喫してください。
1人で選ぶもよし、お友達と参加するもよし。
あなたの都合のいい時間にゆっくり選んでください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています。

• ブックハンティングとは?
    学生の皆さんが「福井大学の図書館に置きたい本」を書店で直接選ぶものです。
    授業の参考になる、卒論や修論に必要、教育実習や教員になるために、就活のため等々あなたの目線で図書館に置く本を自由に選んでください。小説もOKです。
  • 募集期間
    あなたが見たこの瞬間~2021年11月18日(木)
    なお、申し込みが殺到した場合、早めに締め切ることもあります。お早めにどうぞ。
  • 選書期間
    2021年11月8日(月)~ 21日(日)
  • 参加方法
    参加申込みフォームから参加申し込みをしてください。
    図書館からの受付メールが届いたら、図書館カウンターで「ブックハンティング参加証」を受け取り、「勝木書店Kabos新二の宮店」にて選書してください。
  • 募集対象
    本学文京キャンパス・敦賀キャンパス学生(学部生・大学院生)
    ※敦賀キャンパスの学生は、電子ブックまたは、MyLibraryからリクエストする方法もあります。
  • 募集人数
    先着20名程度
  • 選定条件
    金額の制限はありません。10冊程度、8冊でも12冊でも構いません。
    但し、図書館に既にある本、明らかに図書館にふさわしくない本はこちらで外します。

ご質問等ありましたらこちらまでお願いします。