EBSCOデータベースのトライアルについて(11月末まで)

EBSCO社から、コロナ禍における学修・研究支援として無料公開サービスが提供されました。

下記のEBSCO hostのデータベースが、11月末までトライアル利用できます。

この機会にお試しください。

9/6~「MEDLINE Complete」も加わりました。こちらもお試しください。(-12/6まで)

• 学外からのご利用希望の場合は、別途IDとパスワードをご用意します。
    総合図書館情報管理担当(glibkikaku@ml.u-fukui.ac.jp)までお申し付け下さい。

EBSCOhost データベース トライアルサイトへ

Academic Search Ultimate

人文、社会、自然、医療、コンピューター等の幅広い分野をカバーした総合学術情報データベースです。
10,000誌以上の雑誌タイトル(うち9,000誌以上が査読誌)をフルテキストで収録しています。

Applied Science &Technology Souce Ultimate

科学・技術・工学・数学(STEM)分野の学生/研究者が必要とする学術情報を収録しています。 科学技術だけでなく、新技術のビジネスや社会への影響など幅広いトピックをカバーしています。

Art & Architecture Source

建築・建築デザインだけでなく、ファインアート、デコラティブおよび商業アートを網羅した、芸術分野で最大規模の全文情報を収録したデータベースです。 世界各国のコンテンツをカバーし、芸術分野の学術誌や雑誌の全文情報に加え、数千の画像を提供します。

Education Source

教育学分野の学生・専門家そして政策立案者向けとしては最大の情報量を誇るデータベースです。 数千にのぼる教育学の学術ジャーナル・書籍・教育関連の会議論文の全文、インデックスおよび抄録情報を収録しています。

Humanities International Complete

世界各国で出版された人文科学分野の学術誌・書籍・その他ソースの全文情報を提供するデータベースです。

International Bibliography of Theatre & Dance with Full Text

舞台・演劇学および舞踊学研究に欠かせないデータベースです。International Bibliography of Theatre & Dance (IBTD) が収録している全てのインデックス情報に加えて、主要な舞台芸術分野のジャーナル・書籍の全文情報を収録しています。

MEDLINE Complete

バイオメディカルおよび医学分野の学術誌の全文情報を収録したデータベースです。 MEDLINE シリーズの最上位版にあたり、数千におよぶ医学分野の主要学術誌の全文情報と cover-to-cover のインデックス情報を提供します。

RILM Abstracts of Music Literature with Full Text

RILM の国際的な分野の専門家チームによって選び抜かれ作成されたメタデータと抄録情報に加え、音楽学分野の全文情報を収録した情報量が豊富かつ包括的なリソースの1つであり、全文検索と cover-to-cover のブラウジングが可能です。

問合せ先

福井大学総合図書館 情報管理担当