若手研究者向け英語論文執筆セミナーのお知らせ

医学図書館及び医学研究支援センター主催にて、若手研究者及び大学院生を対象に、英語論文執筆セミナーを下記の通り開催します。
講師は、大好評につき一昨年から連続のご登壇となります 神戸大学の保田幸子先生です。
レクチャー+ワークショップ形式となっており、一昨年実施した同セミナーとは角度を変えてご講義いただきます。 皆様奮ってご参加ください。
なお、本セミナーは大学院セミナーを兼ねていますので、 大学院生は是非ご参加ください。
また、今回のセミナーは、臨床研究講習における「更新講習」とします。
受講期間の更新が必要な方は受講願います。

他キャンパスからのご参加もお待ちしております。

●日時  令和元年9月25日(水)17:30-19:00,19:10-20:40(90分2コマ)
      (2コマで一つの講義となっています。)

●場所  附属病院臨床教育研修センター2F 白翁会ホール

●講師  神戸大学 国際コミュニケーションセンター
      准教授 保田幸子 先生
       ハワイ大学大学院・第二言語研究科にて博士号取得.
       専門は,第二言語ライティング,ジャンル分析,アカデミックリテラシー育成のための教授法開発.
       早稲田大学助手,東京農業大学助教,九州大学准教授を経て,平成28年10月より現職.
        様々な教育機関で幅広い学習者層にアカデミック・ライティングを指導した経験を持つ.

●対象  英語論文作成の経験が少ない若手研究者
      英語論文作成について明示的な指導を受けた経験のない研究者
      英語論文作成の指導について確認したい研究者
      博士課程の学生