Reaxysトライアルのご案内(9/23まで)

Reaxys(リアクシス)は化学反応情報と実測物性値を収録した反応・化合物データベースです。 有機化学から無機化学、有機金属、錯体化学まで幅広くカバーされています。
下記のとおりトライアルを実施しますので、ご利用ください。

期間:6月26日(月)~9月23日(土)

アクセス先:https://www.reaxys.com/

アクセス方法:IP認証ですので、学内のネットワークでお試しください。
※ユーザー登録をし、サインインをしてからご利用ください。。使える機能が増えます。ユーザ登録方法

【資料】

1) Reaxys 基本検索ガイド_ 学内のみ
2) Reaxys-Academic-Edition202301(アカデミック版Reaxysのご案内)
3) Reaxys Brochure-2023_JP(総合カタログ:データ統合は企業様向けオプション)
4) Reaxys Tips and Videos_学内のみ
(各アプリケーション別の活用例など、Reaxysの基本操作~特定分野での利用方法までを網羅した資料、ビデオのリンク集)
5)学生向け教育用プログラム

** 研究の効率化を実現する「Reaxys(リアクシス)」の特長 *********

・収録されているデータが全て実測データであること(計算値は含まれない)*
 ・収載する文献・特許の総数は業界最大
 ・業界最大の生物活性データ(実測値)を収載
 ・業界最先端のAIによる逆合成予測ツール
 ・英語以外の言語の特許情報を英語化(業界唯一)、特許公開から5日で確認可能
 ・極めて容易なユーザーインターフェイスで初級者(例えば学生様)、教育ツールで直ぐに活用可能
 ・ScopusやScienceDirectとの連携が可能

※ 例えば、実測の実験データは他社の約200倍の収録数に至ります。

文献検索よりも研究者が必要とするデータの活用にフォーカスしたファクトデータベースとなります。

【トライアル中に説明会を開催します。どうぞご参加ください】

オンライン説明会:7月3日(月)15:00-16:30
内容:製品概要、基本操作説明、質疑応答
※Zoomにて開催 URLは学内メール、学生ポータルにて通知します。

ご不明な点がありましたら、こちらへお問い合わせください。