ブックハンティング スタート!

今回のブックハンティングはオンラインで行います

学生の皆さま

毎年、総合図書館・医学図書館で実施のブックハンティングですが、現在、オンライン授業が中心のため、ブックハンティングもオンラインで行うこととしました。
 下記の3つの電子ブックのプラットフォームにある電子ブックの中から、試読していただき、必要事項を記入してリクエストしてください。
 本屋さんで見るように、試読もできますので、ぜひご参加ください。たくさんのリクエストをお待ちしています♪

※ブックハンティングとは、学生の皆さんに、実際に本屋で本を手にとり選んでいただくイベントです。
 ※Maruzen Ebook LibraryとKunoDenはリクエストボタンでできますが、Medical Online EbooksはMyLibraryやメールでリクエストをしてください。
 ※リクエストだけでなく、アクセスが多いものも検討して購入しますので、リクエストボタンが出ないブックは試読するだけでも候補に入ります。

ブックハンティングの期間  今 ~ 2020年7月31日(金)24時

下記の電子ブック名を
クリックしてください
Maruzen ebook Library

和書中心、1タイトルにつき1回5分の試読可能。
  学外からは学認からログインしてください。

Medical Online Ebooks
 (株)メテオの国内医学系電子書籍を読むことができます。
  【書籍リスト】5,887冊(学内専用)
  【利用マニュアル】(学内専用)
      ※松岡キャンパス外からは学認をご利用ください。

KinoDen

和書中心、1タイトルにつき1回5分の試読可能。
  学外からは学認からログインしてください。

★推薦申込先 文京キャンパス・敦賀キャンパス  情報管理(文京) glibkikaku@あっとまーくml.u-fukui.ac.jp
        松岡キャンパス          情報管理(松岡)   mlibsoumu@あっとまーくml.u-fukui.ac.jp