オープンアクセス推進のためのAPC支援対象出版社にElsevier社も加わります

本学の研究成果に世界中の研究者のみならず誰もがアクセスできる機会を増やし、学術研究発展に貢献するため、オープンアクセスを推進しています。

2024年4月1日からは、Elsevier社出版の学術雑誌も加わり、さらに拡充されます。

2023年1月開始の下記出版社による学術雑誌オープンアクセス出版のためのAPC(論文投稿料)支援は2024年も継続しています。
・Wiley
・SpringerNature
・The Royal Society of Chemistry(RSC)
・Rockefeller University Press

詳細については、下記サイトをご覧ください。
なお、本学の機関リポジトリ(福井大学リポジトリ)によるオープンアクセスについても掲載しています。この機会に改めてご確認いただきご理解・ご協力お願いいたします。

オープンアクセス支援サイト(学内限定)

★本件お問い合わせ先
 oa-supportアットマークml.u-fukui.ac.jp