福井大学医学部研究雑誌・応募要項

福井大学医学部研究雑誌は、医学部の教員・研究者・大学院生等が行った医学・自然・人文・科学の研究活動等を広く地域・国際社会に発信し、医学の発展ならびに豊かな社会の構築に貢献することを目的として発行しているオンラインジャーナルです。

特に若手の研究者・大学院生の研究発表の場を提供することにより、さらなる研究活動のステップアップを支援し、本学の教育研究活動のより一層の活性化を推進していきます。
ピアレビューによる論文・総説・報告・資料等の多様な形態による発信をサポートしてまいりますので、皆様方からの積極的な投稿をお待ちしています。
なお、お申し込みは随時受け付けておりますので下記を確認のうえご投稿ください。
ご不明な点・ご質問等がございましたらご遠慮なく編集委員長または事務担当者までお問い合わせ下さい。

編集委員長:藤原哲也(応用言語学)
事務担当:医学図書館(内線2177)mlib@ml.u-fukui.ac.jp (@を半角にしてから送信してください。)

投稿資格 医学部所属(申込時)の教員・研究者・大学院生
事前申込 申込締切日 随時受付
申込書類 投稿事前申込書
申込先 医学図書館 担当 E-Mail:mlib-sv@ml.u-fukui.ac.jp
※必要事項を記入の上、提出用フォルダ に アップロードの上、E-Mailでお知らせください。
投稿 投稿締切日 随時受付
※審査・受理は年間を通して随時行いますが、冊子の発行日(3月予定)に間に合わない時は次号の掲載になる場合があります。
  1. 執筆原稿
  2. 投稿申込書
  3. 査読希望書(任意)
提出先

医学図書館 担当 E-Mail:mlib@ml.u-fukui.ac.jp

※英文校閲

外部業者に依頼する以外に、本学語学センターの英語校正の制度があります。
手続きについては(参考)の資料を参照し、国際課(gk-iadkikakuアットマークml.u-fukui.ac.jp)に直接校正依頼書を送付しお申込ください。(医学図書館からは手続きができません。)

各種様式

福井大学医学部研究雑誌 投稿規定及び投稿の栞 PDF
投稿事前申込書 PDF Word
投稿申込書 PDF Word