看護系外国語論文データベースCINAHL with Full Text 講習会(9/8)

• 医学図書館

医学図書館では、看護系外国語論文データベースCINAHL with Full Text 利用講習会を開催します。

今年は、Zoomを利用したWebセミナーと対面による講習会のハイブリッド方式を予定しています。

どうしてもWebセミナーを見ながら自分のパソコン操作をしづらいという方は対面講習会にご参加ください。

なお、情勢によっては対面講習会を中止する場合がありますのでご了承ください。

CINAHL with Full Text とは
看護学および 健康分野一般の学術誌約1,300誌の索引情報と275誌の全文情報を収録した、看護師・医療従事者・研究者・教育者・学生向けのデータベースです。
皆様奮ってご参加ください。

●日時 令和4年9月8日(木) 18:00-19:30
●講師 三木 啓資氏(EBSCO社)

◎申込方法

申込フォーム

◎申込期限 令和4年9月7日(水)

●お申込者には折り返しアクセス方法をお知らせします。

学外からCINAHL with Full Textにアクセスする方法

1.Select your region or group をクリック

2.Japanese Research and Education – GakuNin をクリック

3.所属機関で「福井大学」を選んでGakuNinをクリック「選択」をクリックし、統一認証ID、パスワードを入れて「認証」をクリック