医学図書館英語論文執筆セミナーのお知らせ(9/28)

• 医学図書館

医学図書館英語論文執筆セミナー「英語論文の書き方 ―誰も教えてくれなかったコツ―」

医学図書館では、若手研究者及び大学院生を対象に、英語論文執筆セミナーを下記の通り開催します。
講師は、英語論文の書き方についてのご講演や著作も多い兵庫医科大学の小山哲男先生です。
セミナーはオンライン方式で行われます。
皆様奮ってご参加ください。

本セミナーは大学院セミナーを兼ねていますので、 大学院生は是非ご参加ください。
また、今回のセミナーは、医学研究支援センター 第19回「臨床研究のすすめ」対象セミナーともなっております。
全キャンパスからのご参加をお待ちしております。

日時 令和5年9月28日(木)18:00~19:30
場所 オンライン    URLは申込後にメールにてご連絡します。
講師 兵庫医科大学 医学部 特別招聘教授
   西宮協立脳神経外科病院 リハビリテーション科
     小山 哲男 先生
対象 英語論文作成の経験が少ない若手研究者/英語論文作成について明示的な指導を受けた経験のない研究者
   英語論文作成の指導について確認したい研究者/博士課程の学生  など
締切 令和5年9月26日(火)
申込方法  こちらのフォームからお申し込みください。