電子ブック(洋書)Ebook Central が試読できます(無期限)12/12更新

Proquestが提供する電子ブック「Ebook Central」試読サービスを実施中です。

・Proquest Ebook Centralとは・・・学術研究機関向けの世界的な電子書籍プラットフォームです。
・試読対象タイトル数  電子洋書130万点
学生向けの推薦図書としてお選びいただけます。

▶トライアル実施期間
  ~ 無期限

▶ Ebook Centralアクセス先URL

かんたん使い方ガイド

・1冊あたり5分間、試し読みし放題: 冒頭試し読みではなく、好きなページを試し読みできます。全文検索もできるので、本当に欲しい本がわかります。(印刷、ダウンロード、コピペは不可)
・試し読みした後、同じ画面から図書館へ購入リクエストができます。図書館では、リクエストの数に応じて購入を検討します。
・Proquest, Wiley, Taylor &Francis, Brill,  De Gruyter,  Cambridge University Press,  Oxford University Pressなど世界の主要な学術出版社と提携し、最新刊を含む多数のタイトルが提供されています。

▶学外からのアクセス
学認にてログインしてください。

▶学部別おすすめリスト

教育学部向けebookリスト

国際地域学部向けeBookリスト

工学部向けeBookリスト

原子力関連eBookリスト

医学部向けeBookリスト

ご不明な点がありましたらこちらまでお願いします。