MEDLINE Complete及びCINAHL Completeが利用できます

このたび、医学・看護系全文情報データベースを導入・バージョンアップいたしましたのでおしらせします。
より多くの全文情報が得られるようになります。

まず、全文情報収録数の多いMEDLINE Completeを導入いたしました。

また、看護系データベースCINAHL with Full Textは全文情報収録数が大幅にアップしたCINAHL Completeにバージョンアップいたしました。

学内からは学内ネットワーク下で、学外からは学認でアクセスできます。

皆様の研究活動に是非お役立てください。

(アクセス方法)
下記アドレスからそれぞれ選択しご利用ください。
MEDLINE Complete
CINAHL Complete

(内容)
<MEDLINE Complete>
MEDLINE Complete は、約2,300におよぶ世界トップランクの医学分野のジャーナルを収録し、その全文情報を提供しています。カバーしている分野は生体医学、前臨床科学、健康政策開発などです。

<CINAHL Complete>
看護学および allied health 分野の学術誌のインデックス情報を収録した、看護師・医療従事者・研究者・教育者・学生向けのデータベースです。

(検索方法)

MEDLINE Complete 検索方法 チュートリアル