「こころのバリアフリー展」開催中

• 医学図書館

医学図書館では、12月の障害者週間に総合図書館にて開催された「こころのバリアフリー展」の移動展示を開催中です。

本展示は、障がいについて知ることで私たち自身のこころのバリアフリーを目指すものです。

学生サポーター「SGS」の活動内容では、医学部学生による「DCD(発達性協調運動障害)」のポスターなどを掲示しています。

その他、「こころのバリアフリー」関連図書や障がい疑似体験・支援機器、本学業務支援室の製作物の展示を行っています。

ぜひ、この機会に図書館にお立ち寄りいただき、見て触れて読んで・・・こころのバリアフリーについて考えるきっかけにしてください。

会期 令和6年1月9日(火)~2月3日(金) 9:00~17:00